あんずを3キロ戴いた。
今年は豊作らしい。
まずは、生食で。可もなく不可もなくぼっとした味だ。
加熱すると酸味がでて美味しくなるのはなんでだろう。
市販の乾燥あんずが美味しいので乾燥させようとおもったが、黒くなっってしまうらしい。しいたけのようにはいかないのか。残念。500gをシロップ煮。500gをクックパットで教えてもらい干しあんずに。うまく仕上がるか不安だー。
2kをジャムにきれいなオレンジあんず色になりました。
ジャムの保存の仕方よくわかるわー。さすが絵本!
<追記>
レミケードはなんで高額なのかしら。
量産できないののかしら。こんなにも医学が進んでいるのに。
病気になり悲しいはずなのに難病認定待ち遠しいんなんてトホホ・・・・